Политика защиты персональных данных

Введение 1.1. Настоящий документ определяет политику krasivzdorov.ru в отношении обработки персональных данных (далее — «Политика»).


1.1.1. krasivzdorov.ru представляет индивидуальный предприниматель Поспелов Антон


1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных, обработка персональных данных осуществляется krasivzdorov.ru в полном соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 No152-ФЗ «О персональных данных».


1.3. В настоящей Политике используются термины и определения Соглашения об оказании услуг (Публичной оферты), текст которого доступен в сети Интернет по сетевому адресу: krasivzdorov.ru/public-offer, которые применяются к настоящей Политике.


1.4. В информационных системах krasivzdorov.ru обрабатываются персональные данные следующих субъектов:


  • Сотрудников krasivzdorov.ru;

  • Клиентов krasivzdorov.ru;

  • Исполнителей, подрядчиков и иных третьих лиц, оказывающих услуги и/или выполняющих работы по заказу krasivzdorov.ru;

  • Участников мероприятий, проводимых krasivzdorov.ru;

  • Подписчиков информационных рассылок krasivzdorov.ru;

  • Информационных партнеров krasivzdorov.ru, приглашенных гостей и ведущих мероприятий, проводимых krasivzdorov.ru;

  • Иных пользователей Сайта krasivzdorov.ru и иных ресурсов в сети Интернет, принадлежащих krasivzdorov.ru.

Далее по тексту все вышеуказанные субъекты именуются — «Пользователи». Термин «Клиенты» употребляется в случае, когда речь идет только о Клиентах, а не о всех Пользователях.


1.5. Политики доступен Пользователям в сети Интернет по сетевому адресу: krasivzdorov.ru/privacy-policy.


1.6. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, представлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.


1.7. Использование Сайта krasivzdorov.ru и Пакетов Услуг, а также иных ресурсов krasivzdorov.ru, означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации. Пользователь может также выражать согласие с настоящей Политикой посредством подписки на рассылки krasivzdorov.ru, предоставления krasivzdorov.ru письменного согласия на обработку.


2. Информация, получаемая krasivzdorov.ru 2.1. krasivzdorov.ru собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователей, техническую и иную информацию, связанную с Пользователями.


2.2. Техническая информация не является персональными данными, однако krasivzdorov.ru использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать Пользователей. Файлы cookies - это текстовые файлы, доступные krasivzdorov.ru, для обработки информации об активности Пользователей на Сайте, Платформе, в Личном кабинете, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице, о скорости освоения Клиентами Пакетов Услуг. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.


2.3. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается krasivzdorov.ru в процессе использования Сайта, Платформы и/или Личного кабинета с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, а именно:


2.3.1. Данные об активности Пользователя в сети Интернет, в частности о посещенных страницах, дате и времени URL-переходов и пр.;


2.3.2. Информация об устройстве и браузере, с помощью которых Пользователь выходил в Интернет: IP-адресе и (в случае если Пользователь заходит на Сайт с мобильного устройства) типе устройства и его уникальном идентификаторе;


2.3.3. Данные о взаимодействии с демонстрируемыми вне ресурса рекламными объявлениями krasivzdorov.ru, их количестве, частоте и глубине просмотра.


2.4. Под персональными данными Пользователя понимается информация, которую Пользователь предоставляет krasivzdorov.ru при переходе на Сайт, Платформу, в Личном кабинете, при регистрации и/или авторизации на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете и использовании Сайта, Платформы, Личного кабинета, Пакетов Услуг, заполнения Заявки, в том числе:


2.4.1. фамилия, имя, отчество;


2.4.2. адрес электронной почты;


2.4.3. контактный телефон;


2.4.4. аккаунты для обмена сообщениями;


2.4.5. ссылки на профили (страницы) в социальных сетях;


2.4.6. изображение (фотография) Пользователя;


2.4.7. иная информация, предоставляемая Пользователем krasivzdorov.ru посредством Сайта, Платформы, Заявки-Анкеты, Личного кабинета и в процессе оказания Услуг в рамках Пакетов Услуг;


2.4.8. Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя в обезличенном виде.


2.5. Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете krasivzdorov.ru программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать указанные в п. 2.4.8 данные в обезличенном виде.


К указанному программному обеспечению третьих лиц относятся:


  • cистема определения местоположения (города и страны) Пользователя maxmind.com;

  • cистема web-аналитики Яндекс.Метрика;

  • cистема web-аналитики Google Analytics;

  • cистема web-аналитики Рейтинг Mail.Ru;

Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями.


2.6. krasivzdorov.ru обрабатывает персональные данные, техническую информацию и иную информацию Клиентов в течение всего срока действия Соглашения, заключенного между Клиентом и krasivzdorov.ru и расположенного в сети Интернет по адресу: krasivzdorov.ru/public-offer/. В отношении остальных Пользователей, не являющихся Клиентами, обработка персональных данных осуществляется в течение всего срока использования Сайта и иных ресурсов krasivzdorov.ru.


3. Персональные данные 3.1. Обработка персональных данных Пользователя означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых krasivzdorov.ru, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Пользователя.


3.2. Пользователь дает согласие krasivzdorov.ru на обработку своих персональных данных, предоставляемых при регистрации и/или авторизации и использовании Сайта, Платформы, Личного кабинета, заполнении Заявки-Анкеты, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение Соглашения между krasivzdorov.ru и Клиентом, а также в целях в реализации партнерских программ с такими третьими лицами, даже когда такая передача осуществляется за пределы Российской Федерации, на территорию иных государств (трансграничная передача).


3.3. Обработка персональных данных происходит как с использованием средств автоматизации, так и без их использования.


3.4. Обработка персональных данных Пользователя производится krasivzdorov.ru на территории Российской Федерации.


4. Ограничение ответственности 4.1. Сайт, Платформа и Личный кабинет не являются общедоступными источниками персональных данных. При этом в случае совершения Пользователем определенных действий его персональные данные могут стать доступны неопределенному кругу лиц, о чем Пользователь настоящим дает свое согласие.


4.2. Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от krasivzdorov.ru, либо от иных лиц по поручению krasivzdorov.ru, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при регистрации на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете.


4.3. krasivzdorov.ru не несет ответственность за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сайта, Платформы и/или Личного кабинета.


5. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем 5.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется krasivzdorov.ru исключительно в целях:


5.1.1. исполнения krasivzdorov.ru обязательств перед Клиентом по Соглашению в отношении использования Сайта, Платформы, Личного кабинета, Материалов, иной Интеллектуальной собственности в процессе предоставления Услуг;


5.1.2. установления и поддержания связи с Пользователем;


5.1.3. направления на адрес электронной почты Пользователя сообщений информационного и иного характера;


5.1.4. улучшения качества обслуживания и модернизации Сайта, Платформы, Личного кабинета;


5.1.5. регистрации Пользователя на Сайте, Платформе, в Личном кабинете и управления учётной записью Пользователя на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете;


5.1.6. осуществления правосудия, в случае поступления в адрес krasivzdorov.ru соответствующего запроса уполномоченных органов;


5.1.7. реализации партнерских программ с третьими лицами;


5.1.8. исполнения требований российского законодательства.


5.2. krasivzdorov.ru не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями информации, дееспособность Пользователей.


6. Меры, принимаемые для защиты предоставляемой Пользователем информации, и гарантии krasivzdorov.ru 6.1. krasivzdorov.ru принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей Сайта и Платформы, сотрудников и партнеров krasivzdorov.ru, третьих лиц (за исключением предоставления krasivzdorov.ru информации, необходимой для исполнения krasivzdorov.ru обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.


6.2. krasivzdorov.ru гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными третьих лиц, при этом krasivzdorov.ru ведет свою внутреннюю статистику с использованием персональных данных, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике.


6.3. krasivzdorov.ru не продаёт и не передает информацию о Пользователях отдельно. Такая информация может передаваться только при частичной или полной реорганизации krasivzdorov.ru.


6.4. krasivzdorov.ru предпринимает технические и организационные меры по предоставлению Пользователю возможности получать доступ к предоставленной им информации, редактировать такую информацию.


6.5. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой krasivzdorov.ru или лицом, действующим по поручению krasivzdorov.ru, krasivzdorov.ru в срок, не превышающей 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению krasivzdorov.ru. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, krasivzdorov.ru в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение.


7. Права krasivzdorov.ru 7.1. krasivzdorov.ru вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. krasivzdorov.ru вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам для осуществления таргетинга рекламы. Пользователь дает свое согласие на такие исследования и на получение таргетированной рекламы путем принятия Политики. Пользователь может отказаться от такого согласия в любой момент, обратившись к krasivzdorov.ru по адресу, указанному на соответствующей странице Сайта.


7.2. krasivzdorov.ru вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполняемого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных российским законодательством.


7.3. krasivzdorov.ru вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.


7.4. krasivzdorov.ru вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам, включая других Пользователей Сайта и Платформы, участников вебинаров, онлайн и оффлайн мероприятий krasivzdorov.ru, если такая передача необходима для исполнения krasivzdorov.ru обязательств перед Клиентом по заключенным с Клиентом Соглашениям.


7.5. krasivzdorov.ru вправе устанавливать требования к составу персональной информации Пользователя, которая должна обязательно предоставляться для использования Сайта, Платформы и/или Личного кабинета. Если определенная информация не помечена krasivzdorov.ru как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.


8. Права Пользователя 8.1. Размещая информацию о себе на Сайте, Платформе, в Заявке и в Личном кабинете Пользователь может сделать ее общедоступной, при этом Пользователь понимает, что информация может быть индексирована в поисковых системах и принимает связанные с этим риски разглашения сведений, относящихся к личной, семейной и иной тайне.


8.2. Пользователь может в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую Пользователем, путем совершения необходимых для этого действий на Сайте, Платформе и в Личном кабинете, а при отсутствии такой возможности - обратившись к krasivzdorov.ru по адресу электронной почты: info@krasivzdorov.ru. При этом Пользователь понимает, что krasivzdorov.ru вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях. Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления krasivzdorov.ru соответствующего уведомления тем же способом.


9. Новые редакции 9.1. krasivzdorov.ru оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Услугам, Сайту, Платформе и/или к Личному кабинету знакомиться с текстом Политики.


9.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте. Продолжение пользования Услугами, Сайтом, Платформой и/или Личным кабинетом после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем.


9.3. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен продолжать пользоваться Услугами, Сайтом, Платформой и Личным кабинетом.


10. Исключение противоречий 10.1. В случае, когда Соглашение между krasivzdorov.ru и Клиентом содержит положения об использовании персональной информации и/или персональных данных Клиента, применяются положения Политики и Соглашения в части, не противоречащей Политике.


10.2. К настоящей Политике применяются правила статья 10 Соглашения, устанавливающая порядок разрешения споров.


5. Финансовые условия и порядок оплаты Услуг 5.1. Вознаграждение arte-school.ru за Услуги, оказываемые по Соглашению, указывается в описании Пакета Услуг, доступном Клиенту при оформлении Заявки, и также доступно в сети Интернет по адресу: arte-school.ru/produkt

5.1.1. arte-school.ru вправе в одностороннем порядке изменять цены на предоставляемые Услуги и Пакеты Услуг, информация о таком изменении цен будет размещена в сети Интернет по адресу: arte-school.ru/produkt. Изменения в ценах будут действовать в отношении еще неоплаченных Клиентом Услуг и Пакетов и не будут применяться arte-school.ru в случаях оплаты Услуг и Пакетов с предоставлением Рассрочки.

5.2. Вознаграждение, указанное в пункте 5.1 Соглашения, выплачивается Клиентом при заключении Соглашения, в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты направления Клиенту Счета, в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения. Вознаграждение выплачивается в полном объеме, в форме 100% предоплаты, за исключением случаев предоставления Рассрочки. Оплата Клиентом вознаграждения осуществляется в безналичном порядке, в том числе с использованием программно-аппаратных средств привлеченного arte-school.ru платежного сервиса, агрегатора и/или провайдера платежей. При этом датой оплаты является дата поступления денежных средств на расчетный счет arte-school.ru или (либо) на счёт, открытый arte-school.ru в любом из программно-аппаратных средств привлеченного arte-school.ru платежного сервиса, агрегатора и/или провайдера платежей.

5.3. Если Клиент не выплатил arte-school.ru вознаграждение, указанное в пункте 5.1 Соглашения в полном объеме в установленный в п. 5.2 срок, за исключением случаев, прямо предусмотренных Соглашением, arte-school.ru вправе не приступать к оказанию Услуг по Соглашению. Если указанные денежные средства не передаются arte-school.ru в полном объеме до даты начала оказания Услуг в рамках Пакета, при этом дата начала оказания Услуг в рамках Пакета определяется в описании Пакета Услуг или программе Пакета, arte-school.ru вправе отказаться от оказания Услуг в рамках соответствующего Пакета и дальнейшего исполнения настоящего Соглашения и возвратить фактически оплаченные денежные средства Клиенту.

5.4. При отправке Заявки Стороны могут согласовать условие о Рассрочке. В случае, если Стороны придут к соглашению о Рассрочке, Клиент обязуется оплачивать Счета arte-school.ru на оплату части Пакета Услуг в течение 3 (трех) календарных дней после направления Клиенту Счета arte-school.ru. Размеры платежей, а также порядок выставления промежуточных Счетов согласовывается Сторонами в отдельном дополнительном соглашении о Рассрочке.

5.5. Стороны согласовали, что исполнение обязательств Клиента по оплате вознаграждения arte-school.ru, указанного в п. 5.1 Соглашения, может быть произведено третьим лицом, являющимся физическим или юридическим лицом, в пользу Клиента. В этом случае такое физическое или юридическое лицо осуществляет платежи по Счету Клиента непосредственно на банковские счета arte-school.ru, в соответствии с выставленным Счетом. Клиент самостоятельно урегулирует отношения с таким юридическим либо физическим лицом, в том числе Клиент и такое физическое или юридическое лицо заключают все необходимые договоры друг с другом, и при необходимости, и по запросу arte-school.ru, подписывают документы с arte-school.ru, необходимые arte-school.ru для правильного отражения операций по оплате Счета Клиента третьим лицом.

6. Основания возврата денежных средств. Гарантии arte-school.ru 6.1. Клиент имеет право потребовать расторжения настоящего Соглашения и возврата уплаченных денежных средств за Услуги и/или Пакеты Услуг без объяснения причин в следующих случаях:

6.1.1. Клиент в полном объеме, добросовестно и качественно выполнял все домашние и иные задания, рекомендации, инструкции и наставления arte-school.ru, его сотрудников, привлекаемых им консультантов и наставников, в полном соответствии с программой Пакета Услуг, занимал активную позицию в процессе выполнения заданий и построения и/или развития собственного бизнеса, открыто, регулярно и в полном объеме предоставлял arte-school.ru информацию в соответствии с п. 4.8 Соглашения, при этом обязуясь доказать выполнение всех домашних и иных заданий, рекомендаций, инструкций и наставлений arte-school.ru, а также выполнение следующих условий:

  • Подтверждение факта, что Клиент организовал, записал и отобразил на страницах сайта в сети Интернет не менее 1 (одного) продающего вебинара в период получения доступа к Пакету Услуг с привлеченной аудиторией не менее 1000 заполненных анкет. Такое подтверждение должно включать видеозапись вебинара, подтверждение данных по сбору анкет на данный продающий вебинар с предоставлением скриншотов статистики;
  • Выполненные домашние задания по всем модулям Пакета Услуг, в рамках которого проходил подготовку Клиент, а также подтверждение того, что вся обратная связь от arte-school.ru по домашним заданиям Клиента отработана;
  • Документы, скриншоты страниц Интернета, включая скриншоты 5 (пяти) рекламных кампаний из рекламного кабинета, ссылки на архивные страницы, подтверждающие проведение 5 (пяти) рекламных кампаний в соответствии с Пакетом Услуг, в рамках которого проходил подготовку Клиент;
  • Документальные свидетельства надлежащей обратной связи и коммуникации с заказчиками Клиента в рамках его онлайн-школы, включая надлежащие ответы на все входящие звонки, сообщения и звонки заказчикам по всем клиентским заявкам и обращениям;
  • arte-school.ru должны быть предоставлены аудиозаписи не менее 50 (пятидесяти) звонков заказчикам Клиента в рамках его онлайн-школы и статистика из сервиса используемой телефонии;
  • Клиент предпринимал все надлежащие действия, информацию о которых он получил в рамках приобретенного Пакета Услуг, и попробовал запустить либо развить существующую онлайн-школу используя, как минимум, два обязательных способа из следующих вариантов: 1) изменение представления продукта в рамках выбранной ниши (смена продукта и/или аудитории); 2) привлечение и/или смена эксперта; 3) смена ниши (направления, области знания). Для подтверждения выполнения настоящего подпункта Клиент предоставляет arte-school.ru ссылки на три разных страницы регистрации на вебинары, относящиеся к различным вариантам, три разные продающие страницы, относящиеся к различным вариантам, а также скриншоты Яндекс метрики, подтверждающие трафик на указанных страницах;
  • arte-school.ru должен быть предоставлен доступ к платформе и/или аккаунту Клиента с его онлайн-школой на базе JustClick или любой иной платформы, на уровне администратора;
6.1.2. Клиент в процессе оказания Услуг соблюдал Правила Клиента arte-school.ru и не допускал его нарушений;

6.1.3. У arte-school.ru отсутствуют основания для прекращения либо приостановления действия Соглашения в соответствии с пунктами 4.12 и 4.13 настоящего Соглашения;

6.1.4. Клиент привел достаточные документальные доказательства того, что пройдя подготовку в рамках Пакета Услуг и применив практические знания и навыки, полученные в ходе оказания Услуг, Клиент не смог создать новую или развить имеющуюся у Клиента онлайн-школу по методике arte-school.ru, позволяющую, как минимум, получить выручку в объеме, способном покрыть затраты на оплату вознаграждения за приобретенный Клиентом Пакет Услуг.

6.1.5. Клиент направил arte-school.ru письменное заявление подписанное собственноручно на бумажном носителе по почтовому адресу arte-school.ru, указанному в статье 11 настоящего Соглашения, с копией на адрес электронной почты arte-school.ru, с представлением всех изложенных в настоящем пункте 6.1 доказательств и подтверждений способом, позволяющим подтвердить получение такого заявления arte-school.ru, в течение 7 (семи) календарных дней. В случае нарушения срока подачи письменного заявления, либо отсутствия любого из оснований/условий для возврата, а также в случае непредставления подтверждающих документов и материалов, как это установлено в настоящем пункте 6.1 Соглашения, возврат денежных средств, оплаченных Клиентом за оказанные Услуги, не осуществляется.

6.2. В случае если Клиент оплатил вознаграждение за Услуги arte-school.ru в полном объеме либо частично в рамках предоставленной Рассрочки и в течение 3 (трех) месяцев с даты начала оказания Услуг (дата начала оказания Услуг определяется в соответствии с п. 4.1 Соглашения) в рамках Пакета по уважительным причинам, которые определяются по согласованию с arte-school.ru, не может приступить к освоению Пакета, arte-school.ru может по своему усмотрению предоставить Клиенту отсрочку начала оказания Услуг в рамках Пакета, в общей сложности не превышающую 6 (шести) календарных месяцев.

В случае если Клиент оплатил вознаграждение за Услуги arte-school.ru в полном объеме либо частично в рамках предоставленной Рассрочки и в процессе оказания услуг в рамках Пакета по уважительным причинам, которые определяются по согласованию с arte-school.ru, обратился за предоставлением отсрочки, arte-school.ru может по своему усмотрению предоставить Клиенту отсрочку в процессе оказания Услуг в рамках Пакета, в общей сложности не превышающую 6 (шести) календарных месяцев. В любом случае отсрочка предоставляется только 1 (один) раз в течение всего срока оказания Услуг в рамках Пакета.

6.3. Если Услуги и/или Пакет Услуг оплачивались Клиентом в Рассрочку, и Клиент заявляет требование о возврате оплаченных денежных средств за оказанные Услуги в соответствии с п. 6.1 настоящего Соглашения либо по иным основаниям, предусмотренным настоящим Соглашением либо действующим законодательством, оплаченные Клиентом денежные средства, при наличии оснований, указанных в п. 6.1 либо иных оснований, предусмотренных настоящим Соглашением либо действующим законодательством, подлежат возврату, за вычетом расходов arte-school.ru на привлечение финансирования такой Рассрочки, включая банковские комиссии, неполученную прибыль от использования собственных денежных средств, любые иные затраты arte-school.ru, направленные на предоставление Клиенту такой рассрочки, которые в любом случае составляют не менее 30% (тридцати процентов) от полной стоимости Пакета Услуг.

6.4. Возврат денежных средств Клиенту по любым основаниям осуществляется в течение 45 (сорока пяти) рабочих дней с даты получения arte-school.ru обоснованного требования Клиента, которое соответствует требованиям и критериям для возврата денежных средств, установленных настоящим Соглашением. При этом arte-school.ru в течение 1 (одного) рабочего дня с даты получения требования о возврате денежных средств, при наличии оснований для возврата денежных средств в соответствии с условиями настоящего Соглашения, прекращает доступ Клиента к соответствующему Пакету Услуг, Платформе, Личному кабинету, Материалам и Интеллектуальной собственности.

6.6. При получении требования Клиента о возврате денежных средств, arte-school.ru имеет право на время проведения проверки по обращению Клиента на предмет наличия или отсутствия оснований для возврата денежных средств по Соглашению, приостановить (заблокировать) доступ к социальным сетям arte-school.ru, включая различные закрытые группы, форумы и страницы с ограниченным доступом. Также при выявлении в результате проверки нарушений со стороны Клиента в отношении выполнения условий Соглашения и Правил Клиента arte-school.ru может воспользоваться правами, установленными в п.п. 4.12 и 4.13 Соглашения.

7. Ограничение ответственности 7.1. arte-school.ru не предоставляет программные средства (в том числе системные) для отображения Сайта, Платформы, Личного кабинета и Пакета Услуг на устройстве Клиента. Такие программные средства Клиент приобретает и/или устанавливает на свое устройство самостоятельно.

7.2. Сайт, Платформа, Личный кабинет и их программные средства, а также программные средства, используемые в рамках Пакета Услуг, предоставляются без дополнительных гарантий - "как есть". На Клиенте лежит риск использования Сайта, Платформы, Личного кабинета, Пакета Услуг и их программных средств.

7.3. arte-school.ru не гарантирует, что Сайт, Платформа, Личный кабинет, Пакет Услуг и Материалы соответствуют требованиям Клиента, что доступ к Сайту, Платформе, Личному кабинету, Пакету Услуг и Материалам будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок.

7.4. Программно-аппаратные ошибки, как на стороне arte-school.ru, так и на стороне Клиента, приведшие к невозможности получения Клиентом доступа к Сайту, Платформе, Личному кабинету, Пакету Услуг и/или Материалам, являются обстоятельствами непреодолимой силы, и основанием освобождения от ответственности за неисполнение обязательств arte-school.ru по Соглашению.

7.5. arte-school.ru не гарантирует Клиенту соответствие Пакетов Услуг ожиданиям Клиента, Пакеты услуг предоставляются "как есть" и в отношении них не предоставляются гарантии соответствия определенной цели, которую Клиент предполагал или мог предполагать при приобретении Пакетов Услуг. arte-school.ru также не предоставляет гарантии успешности бизнеса Клиента, arte-school.ru предоставляет Клиенту набор рекомендаций, полное и добросовестное выполнение которых, при условии адекватных затрат собственных сил и/или денежных средств Клиента, может привести бизнес Клиента к успеху, однако при несоблюдении Клиентом условий настоящего Соглашения, нарушении сроков сдачи заданий, нарушения Правил Клиента arte-school.ru, любые гарантии по настоящему Соглашению, явные либо подразумеваемые, прекращаются и не предоставляются Клиенту.

7.6. arte-school.ru несет ответственность за неисполнение обязательств по настоящему Соглашению только при наличии вины. Не при каких обстоятельствах arte-school.ru не несет ответственность за косвенные убытки, включая упущенную выгоду, потерю прибыли, выручки, данных или приобретение услуг-аналогов, возмещению подлежит только реальный ущерб, подтвержденный документально. Общий размер ответственности arte-school.ru перед Клиентом не может превышать суммы денежных средств, оплаченных Клиентом по настоящему Соглашению.

8. Интеллектуальная собственность 8.1. Исключительное право на все объекты Интеллектуальной собственности, в том числе на Материалы, Пакеты Услуг, Сайт, Платформу, Личный кабинет элементы дизайна, тексты, программы и т. п. принадлежит Правообладателю и иным третьим лицам, права на использование интеллектуальной собственности которых приобретаются Правообладателем и/или arte-school.ru.

8.1.1. Используя Материалы, Сайт, Платформу, Личный кабинет, Пакеты Услуг и иную Интеллектуальную собственность, Клиент признает и соглашается с тем, что все содержимое Материалов, Сайта, Пакетов Услуг, Платформы, Личного кабинета и иной Интеллектуальной собственности защищены авторским правом, правом на товарный знак и другими правами на результаты интеллектуальной деятельности, и что указанные права являются действительными и охраняются во всех формах, на всех носителях и в отношении всех технологий, как существующих в настоящее время, так и разработанных/созданных впоследствии. Никакие права на любое содержимое Материалов, Сайта, Платформы, Личного кабинета, Пакетов Услуг и любые права Интеллектуальной собственности не переходят к Клиенту в результате заключения настоящего Соглашения. В результате освоения Пакета Клиент приобретает знания, навыки и опыт, которые Клиент может использовать в своей последующей предпринимательской деятельности.

8.2. Клиент имеет право использовать Материалы и иные объекты Интеллектуальной собственности, к которым Клиент получает доступ в рамках Пакета Услуг и используя Сайт, Платформу и Личный кабинет, только в рамках функционала Пакета и предоставляемых Клиенту Услуг.

8.3. Клиент не имеет право использовать Материалы, а также иные объекты Интеллектуальной собственности, к которым Клиент получает доступ, с иными целями, чем это определено в рамках Пакета Услуг, в том числе Клиент не имеет право:

8.3.1. Воспроизводить, распространять путем продажи или иного отчуждения, публичного показа, проката, сообщения в эфир, сообщения по кабелю, перевода и/или иной переработки, доведения до всеобщего сведения, иного не разрешенного использования в любой части Материалов, Пакетов Услуг и Интеллектуальной собственности, за исключением тех Материалов и информации, которая специально обозначается arte-school.ru, как Материалы и информация, на использование которых Клиентом в рамках его онлайн-школы и освоения Пакета Услуг arte-school.ru дает согласие в явном виде;

8.3.2. Копировать и/или распространять какие-либо составные части Пакетов Услуг, Материалов и иной Интеллектуальной собственности, в том числе организовывать и любым образом проводить онлайн и оффлайн мероприятия аналогичные по тематике тем, которые проводит arte-school.ru в рамках оказания Услуг, организовывать онлайн-школы, основанные на тематике программы Пакетов Услуг arte-school.ru;

8.3.3. Копировать либо иным образом использовать программную часть Сайта, Платформы.

8.4. Клиент имеет право использовать Материалы, Пакеты Услуг и иную Интеллектуальную собственность в иных целях, чем это определено Пакетом, только в случае заключения отдельного лицензионного соглашения о таком использовании с Правообладателем и/или arte-school.ru.

8.5. При цитировании Материалов, Сайта, Платформы, Пакетов Услуг использовании фрагментов Интеллектуальной собственности в случаях, когда это прямо разрешено arte-school.ru, Клиент обязуется указывать ссылку на Сайт и arte-school.ru.

9. Конфиденциальность 9.1. В ходе оказания Услуг и выполнения своих обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, Клиент (далее также именуемый "Получающая сторона") принимает, получает или иным образом получает в распоряжение Конфиденциальную информацию arte-school.ru (далее также именуемой "Раскрывающей стороной"). Клиент обязуется сохранять такую Конфиденциальную информацию в тайне в течение срока действия Соглашения и в течение 5 (пяти) лет после прекращения срока действия Соглашения.

9.2. Клиент настоящим обязуется проявлять ту же заботу и осторожность, с которой он относится к своей информации такого рода, но не меньшую, чем надлежащая степень заботы и осторожности, достаточная для того, чтобы предотвратить разглашение, публикацию или распространение Конфиденциальной информации.

9.3. Конфиденциальная информация, раскрытая Клиенту, включая ее часть или производные, созданные на ее основе, остается собственностью arte-school.ru. arte-school.ru не предоставляет Клиенту разрешения или права, подразумеваемым образом, через процессуальный отвод или каким-либо другим способом (а) создавать, поручать кому-либо создание, использовать или продавать какой-либо продукт, используя Конфиденциальную информацию, или (б) по какому-либо патенту, заявке на патент, полезной модели, авторскому праву, коммерческой тайне, товарному знаку, знаку обслуживания или любому другому подобному праву промышленной или интеллектуальной собственности.

9.4. Вся Конфиденциальная информация предоставляется "как есть" и в максимально возможной степени в соответствии с действующим законодательством, arte-school.ru не предоставляет гарантий (будь то явные, подразумеваемые, установленные законом или иным образом) и отказывается от любых возмещений любого вида по точности, полноты или надежности такой информации. Нет никаких заверений или гарантий, что Конфиденциальная информация должна оставаться неизменной. arte-school.ru не обязан обновлять или исправлять неточности в Конфиденциальной информации. arte-school.ru не несет ответственности перед Клиентом в результате использования Конфиденциальной информации Клиентом.

9.5. Клиент настоящим признает, что Конфиденциальная информация является собственностью arte-school.ru и представляет собой ценный актив за счет того, что такая информация не является общедоступной. В этой связи любые нарушения режима конфиденциальности могут причинить существенные убытки arte-school.ru, в связи с чем Клиент выплачивает arte-school.ru по требованию все суммы, понесенные arte-school.ru в отношении всех и любых убытков, ущерба (включая любые косвенные, прямые, непрямые, специальные, случайные или штрафные суммы или убытки или любые другие формы экономических потерь), ответственности, расходов (включая судебные издержки), трат, претензий (включая любые урегулирования претензий до или после начала судебных процедур), действий, судебных разбирательств, сумм, присужденных по суду (включая суммы, возникающие в результате приказов или судебных решений) штрафов и неустоек, возникающих из-за или в связи с нарушением настоящего Соглашения Клиентом или несанкционированным разглашением или использованием любой Конфиденциальной информации Клиентом.

9.6. Исходя из уникального характера Конфиденциальной информации, нарушение режима конфиденциальности непоправимый ущерб arte-school.ru, для компенсации которого денежной выплаты будет недостаточно. Помимо других средств правовой защиты, arte-school.ru должна иметь право требовать исполнения Клиентом обязательств по сохранению режима конфиденциальности по настоящему Соглашению в натуре, а также требовать судебного запрета в целях пресечения дальнейшего нарушения со стороны Клиента, без необходимости доказывать какой-либо действительный ущерб, нанесенный arte-school.ru, а также без залога и поручительства. Сторона, выигравшая дело, должна иметь право, при любом действии в рамках настоящего Соглашения, получить возмещение понесенных затрат, включая сумму понесенных убытков, упущенную выгоду и сумму, затраченную на адвоката и на сопутствующие расходы в связи с каким-либо судебным иском, связанным с настоящим Соглашением.

9.7. Информация не считается Конфиденциальной информацией, если Получающая сторона может доказать, что такая информация: (а) является или становится общеизвестной или общедоступной не по вине Получающей стороны; (b) является известной или находится в распоряжении получающей стороны до раскрытия информации без каких-либо ограничений на ее использование, что подтверждается коммерческими записями; © на законных основаниях получена от третьего лица, которое имеет право на такое раскрытие информации; (d) является независимо разработанной получающей стороной без использования Конфиденциальной информации Раскрывающей стороны; или (e) раскрывается в соответствии с требованиями законодательства.

10. Порядок разрешения споров 10.1. Все споры, разногласия и претензии, которые могут возникнуть в связи с исполнением, расторжением или признанием недействительным Соглашения, Стороны будут пытаться разрешить путем переговоров. Сторона, у которой возникли претензии и/или разногласия, направляет другой Стороне сообщение с указанием возникших претензий и/или разногласий в соответствии с п. 11.1 Соглашения.

10.2. В случае если Стороны не придут к соглашению по возникшим претензиям и/или разногласиям, спор подлежит разрешению в судебном порядке, в Арбитражном суде города Москвы, либо, если спор не подсуден арбитражным судам, в судах общей юрисдикции города Москвы, по месту нахождения arte-school.ru.

11. Заключительные положения 11.1. Настоящим Стороны подтверждают, что при исполнении (изменении, дополнении, прекращении) Соглашения, а также при ведении переписки по указанным вопросам, допускается использование аналогов собственноручной подписи Сторон. Стороны подтверждают, что все уведомления, сообщения, соглашения и документы в рамках исполнения Сторонами обязательств, возникших из Соглашения, подписанные аналогами собственноручной подписи Сторон, имеют юридическую силу и обязательны для исполнения Сторонами. Под аналогами собственноручной подписи понимаются уполномоченные адреса электронной почты и учетные данные к Личному кабинету.

11.2. Стороны признают, что все уведомления, сообщения, соглашения, документы и письма, направленные с использованием уполномоченных адресов электронной почты и Личного кабинета, считаются направленными и подписанными Сторонами, кроме случаев, когда в таких письмах прямо не указано обратное.

11.3. Уполномоченными адресами электронной почты Сторон признаются:

11.3.1. для arte-school.ru: info@arte-school.ru

11.3.2. для Клиента: адрес электронной почты, указанные в Заявке и/или в Личном кабинете.

11.4. Стороны обязуются обеспечивать конфиденциальность сведений и информации, необходимых для доступа к уполномоченным адресам электронной почты и Личному кабинету Клиента, не допускать разглашение такой информации и передачу третьим лицам. Стороны самостоятельно определяют порядок ограничения доступа к такой информации.

11.5. До момента получения от Клиента информации о нарушения режима конфиденциальности, все действия и документы, совершенные и направленные с помощью уполномоченного адреса электронной почты Клиента и Личного кабинета, даже если такие действия и документы были совершены и направлены иными лицами, считаются совершенными и направленными Клиентом. В этом случае права и обязанности, а также ответственность наступают у Клиента.

11.6. До момента получения от arte-school.ru информации о нарушения режима конфиденциальности, все действия и документы, совершенные и направленные с помощью уполномоченного адреса электронной почты arte-school.ru, даже если такие действия и документы были совершены и направлены иными лицами, считаются совершенными и направленными arte-school.ru.

11.7. arte-school.ru вправе уступать права, переводить долги (в том числе привлекать субагентов и субподрядчиков) по всем обязательствам, возникшим из Соглашения. Настоящим Клиент дает свое согласие на уступку прав и перевод долга любым третьим лицам. О состоявшейся уступке прав и/или переводе долга arte-school.ru информирует Клиента, размещая соответствующую информацию в Личном кабинете.

11.8. arte-school.ru принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента в соответствии с Политикой защиты персональных данных, размещенной в сети Интернет по адресу:
Made on
Tilda